Divisus
Integrated Security Solutions
(495) 663-71-75

Новые функции комплексов фиксации нарушений ПДД «Автопатруль»

06.02.2018

Специалисты группы компаний «СТИЛСОФТ» пристально следят за всеми изменениями, внесенными в Правила дорожного движения кабинетом министров России. 2018 год не станет исключением – нас ждет много нового.

Одним из самых значимых изменений станут новые правила проезда сложных перекрестков. Еще в октябре 2017 года, постановлением №1276 была установлена специальная дорожная разметка «Зона перекрестка», в виде перекрестия желтых диагональных линий в квадрате, обозначающего границы перекрестка (в просторечии – «вафельница»). Такая разметка получила номер 1.26 и вступит в действие с 28 апреля 2018 года.

Диагональная разметка призвана обеспечить соблюдение пункта 13.2 ПДД. Он запрещает выезжать на перекресток, если впереди затор, который вынудит вас остановиться и, таким образом, создать препятствие для тех, кто движется в поперечном направлении. Сетка отныне и должна обозначать зону, на которую не следует заезжать, если впереди затор.

За нарушение предусмотрен штраф в 1 тыс. рублей. Наказание существовало и раньше, но нарушение было сложно доказать. На «сетке» увидеть водителей, выехавших на перекресток перед затором, станет проще. С появлением разметки следить за соблюдением пункта 13.2 ПДД «Зона перекрестка» смогут не только инспекторы ГИБДД, но и камеры автоматической фото- и видеофиксации.

Специалисты компании «СТИЛСОФТ», работая на опережение, завершили разработку модуля фиксации данного типа нарушения ПДД. Комплексы «Автопатруль» с новым модулем введены в опытную эксплуатацию.

Мы надеемся, что наша работа и дальше всемерно будет способствовать улучшению безопасности движения на дорогах России и за рубежом.